서울 초보운전연수 3일 비용 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

서울 초보운전연수 3일 비용 후기

• profile_image
    송슬기
    • 0건
    • 498회

요즘 저에게 좋은 일이 생겼습니다. 어릴 때부터 차곡차곡 모아온 돼지저금통이 드디어 꽉 차서, 은행에 가서 돈을 바꾸게 되었는데요. 생각보다 꽤 많은 돈이 모였더라고요. 그래서 이번 기회에 드디어 차를 구매하기로 결심했습니다. 예전부터 친구들이 자차를 운전하는 모습을 보며 부러워했는데, 드디어 저도 제 차를 가지게 된 것입니다.

지금은 7월이라 날씨가 정말 덥습니다. 출퇴근길마다 땀에 흠뻑 젖어 힘들었는데, 이번에 차를 사게 되어 너무 기쁩니다. 그러나 문제는 제가 주행 경험이 거의 없다는 점이었습니다.  출퇴근 코스를 배우기로 했습니다.

첫날에는 일반 도로에서 기초적인 연습을 시작했습니다. 신호등이 빨간불일 때 정지선에 멈추는 연습, 좌회전과 우회전을 할 때의 주의사항 등을 꼼꼼히 배웠습니다. 특히 좌회전할 때는 반드시 0킬로로 멈춰 주변을 확인한 후 출발해야 한다는 점을 명심하게 되었습니다.

둘째 날에는 난이도가 높은 차량이 많은 도로로 나갔습니다. 차가 많아 긴장되었지만, 강사님의 차분한 지도로 무사히 연습을 마칠 수 있었습니다. 교차로를 지날 때는 앞차를 따라 멈추지 않고 통과하는 법도 배웠습니다. 차선 변경 시의 주의사항도 꼼꼼히 익혔습니다.

드디어 출근길을 연습하는 마지막 날이 되었습니다. 이제는 강사님의 도움 없이도 주행할 수 있을 정도로 자신감이 붙었습니다. 출근 시간의 복잡한 도로에서도 차분하게 주행할 수 있었습니다.

장롱면허운전연수를 받지 않았다면 큰 사고가 날 수도 있었겠지만, 10시간의 강습을 통해 안전 주행의 중요성을 몸소 깨달았습니다. 앞으로도 꾸준히 연습하며 출퇴근길을 안전하게 다닐 것입니다. 여러분도 안전 운전하시고, 행복한 시간 되시길 바랍니다.

장점 1: 출퇴근의 편리함을 얻은 점
여름철의 뜨거운 날씨에도 대중교통을 이용하며 힘들게 출퇴근했었는데, 이번에 차를 구매하면서 출퇴근이 한결 편해졌습니다. 이제는 자차를 이용하여 쾌적하게 출퇴근할 수 있어, 체력 소모를 줄이고 일상생활의 질도 높아졌습니다.

장점 2: 운전 능력을 향상시킨 점
장롱면허운전연수를 통해 기본적인 운전 기술부터 복잡한 도로 주행까지 체계적으로 배울 수 있었습니다. 강사님의 세심한 지도 덕분에 교통 법규와 안전 주행에 대한 이해도가 높아졌고, 자신감 있게 주행할 수 있는 능력을 키우게 되었습니다.

장점 3: 반복적인 연습을 통한 자신감 상승
출퇴근 코스를 반복적으로 연습하면서 운전에 대한 자신감이 크게 향상되었습니다. 실전 상황에서 당황하지 않고 침착하게 대처할 수 있는 능력을 기르게 되어, 출퇴근길을 안전하고 효율적으로 다닐 수 있게 되었습니다.

장점 4: 안전 운전의 중요성을 깨달은 점
강사님께서 강조하신 안전 주행의 중요성을 깊이 깨닫게 되었습니다. 좌회전과 우회전 시 보행자에 대한 주의, 속도 제한 준수 등 교통 법규를 철저히 지키면서 운전하는 법을 배워, 앞으로도 사고 없이 안전하게 운전할 수 있게 되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기