서울자동차운전연수 비용 가격 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

서울자동차운전연수 비용 가격 후기

• profile_image
    신이슬
    • 0건
    • 351회

대학생인 저는 한동안 운전과는 거리가 먼 생활을 해왔습니다. 대학교에 가기 위해 통학버스를 이용했고, 대중교통이 잘 되어 있어서 차를 직접 운전할 필요성을 느끼지 못했죠. 하지만 어느 날, 아빠가 새 차를 구입하시면서 기존에 타던 차를 저에게 주기로 하셨습니다. 뚜벅이에서 자동차 오너가 되는 날이 다가오니, 기쁜 마음에 운전 연수를 받기로 결심했습니다.

아빠의 새 차가 다음 주에 나오기 때문에, 저는 서둘러 연수 과정을 알아보기 시작했습니다. 면허를 취득한 지 10년이 지났지만, 실제 운전을 해본 적이 없어 대중교통에만 의존해 왔습니다. 기본적인 조작법 외에는 기억이 희미했습니다. 그래서 저는 친절한 강사님에게 배울 수 있는 곳을 찾았고, 빠른 시간 내에 진행할 수 있는 강습을 선택했습니다.

상담 후, 3일 간의 집중 강습을 예약하였고, 강사님께서 직접 저희 집으로 오셔서 강습을 진행하셨습니다. 처음에는 어색했지만, 강사님은 조작 방법을 직접 보여주시며 친절하게 설명해 주셨습니다. 점차 어색함이 사라지고, 저는 열심히 배우기 시작했습니다. 강사님은 저의 기본적인 센스가 좋다며 몇 가지 수정할 점을 알려주셨고, 장거리 운전 시의 피로감에 대해 설명해 주셨습니다.

2일차에는 도로에서 주행 연습을 하면서 자꾸 왼쪽 차선에 붙는 저를 보시고, 시야 확보와 차선 맞추기 방법을 세세하게 알려주셨습니다. 또한 유턴 시 핸들을 돌리는 법도 알려주셨고, 그 과정에서 신기함과 함께 자신감을 얻었습니다.

마지막 3일차에는 고속도로 주행을 했습니다. 차가 많아 긴장되었지만, 그동안 배운 기술을 적용하면서 큰 어려움 없이 주행을 마칠 수 있었습니다. 강사님은 제가 잘 따라왔다며 칭찬해 주셨고, 아빠가 선물한 차를 안전하게 운전할 자신감이 생겼습니다.

운전 연수 후, 차량 운전에 대한 걱정이 사라졌습니다. 강사님의 세심한 지도 덕분에, 앞으로는 보다 여유롭게 운전할 수 있을 것 같습니다. 그래서 이곳에서의 강습을 강력히 추천드리고 싶습니다.

장점 1: 친절한 강사님
저는 운전 연수를 받기 전, 친절한 강사님에게 배우고 싶다는 마음이 컸습니다. 실제로 강사님은 매우 친절하셨고, 조작 방법에 대해 상세하게 설명해 주셨습니다. 처음에는 어색함이 있었지만, 강사님이 직접 보여주시고 설명해 주시면서 차츰 자연스러워졌습니다. 강사님 덕분에 학습이 훨씬 수월하고, 불필요한 걱정이 줄어들었습니다.

장점 2: 짧은 기간에 집중 강습 가능
저는 빠른 시일 내에 운전 연수를 받아야 했습니다. 다행히도 3일 간의 집중 강습을 통해 원하는 기술을 단기간에 습득할 수 있었습니다. 강사님이 직접 방문하셔서 진행해 주시는 강습 덕분에, 제게 꼭 맞는 일정으로 조율할 수 있었고, 빠르게 운전 능력을 향상시킬 수 있었습니다.

장점 3: 다양한 주행 경험 제공
강습 과정 중에는 도로 주행뿐만 아니라 유턴과 고속도로 주행까지 다양한 경험을 할 수 있었습니다. 강사님은 복잡한 도로와 주차장, 고속도로에서의 주행을 통해 실질적인 운전 기술을 연습하게 해주셨습니다. 이러한 다양한 경험 덕분에 실전에 대한 두려움이 사라졌고, 운전 자신감이 크게 향상되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기