대구방문운전연수 장롱면허 기본 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구방문운전연수 장롱면허 기본 후기

• profile_image
    문유리
    • 0건
    • 252회

요즘들어서는 새로운 것들을
배우는 데 재미가 들린 것 같아요.
예전에는 공부가 그렇게 싫었는데
요즘은 영어 공부하는 것도 너무 재미있고
어떤 걸 배우든 실력이 상승하는 게
눈에 보이면 신이 나네요 ㅎㅎ
최근에 또 배우게 된 게 있는데요.
바로 운전입니다!!

사실 면허 자체는 오래 전부터
가지고 있었는데 운전을 전혀
못하고 있었어요.
제 차가 없으니까 운전 연습을 하기
쉽지 않기도 하고 저 같은 초보자에게
운전을 맡기는 사람은 없더라고요.

그런데 최근에는 회사에서 차를 타고
외근을 가야 하는 일이 종종 생겨서
운전을 진짜 배워야겠다는 생각이 들었습니다.
그래서 바로 장롱면허운전연수를 알아봤죠.
제 친구 중에서도 저처럼 운전을 전혀
못하던 친구가 있는데 그 친구가
연수를 받고 나더니 운전이 너무
재미있어졌다면서 나중에 운전 시작할 때
꼭 받아보라고 하더라고요.

그 말을 들은지 얼마 되지 않은 것 같은데
저도 연수를 받아보게 되었어요.
그런데 왜 친구가 그렇게 강추를
했는지 바로 알 수 있었어요!!
완전 단기간에 집중해서 받는 건데
진짜 도움이 많이 되고
전문 장롱면허운전연수 강사님께 받으니까
아주 효율적으로 운전의 꿀팁들을
배워볼 수 있어요.

그리고 운전을 가르치는 게 사실
쉬운 일은 아니잖아요.
그런 말도 있죠.
절대 가족이나 지인한테는 운전을
배우지 말라고요 ㅎㅎ
그런데 진짜 초보 운전자들은
급브레이크를 밟게 되는 경우도 많고
언제 사고를 낼 지 모르는 상황이
계속되다 보니까 옆에서
보조를 해주는 사람은 진짜
알려주는 내내 긴장의 연속일 것 같아요.

저도 운전에 소질이 있는 편은 아니라서
많이 버벅이기도 하고
위험할 뻔한 순간이 몇 번 있었는데요.
저는 진짜 사고가 날 줄 알고
엄청 식겁했는데 옆에서 강사님은
침착하게 보조브레이크를 밟아 주시고는
바로 다시 코치를 해주시더라고요.
역시 베테랑은 다르다는 생각이 들었어요.
왜 굳이 다른 사람들이 돈을 주고
장롱면허운전연수를 받는지
바로 알 수 있었습니다 ㅎㅎ

연수를 받는 것 자체는 엄청 추천드리는데요.
그래도 업체마다 조금씩 커리큘럼이 다르고
강사진들도 다르니까 제대로 운전을 배워보시려면
여러 업체를 알아보시고 괜찮은
업체로 선택해 보시는 게 좋을 것 같아요.
저도 찾아보니까 생각했던 것보다
연수 업체가 너무 많아서
고르는 데 애를 좀 먹었어요.

그래서 일단 후기를 엄청 찾아봤고
그 중에서 괜찮은 곳 몇 군데를 골라
직접 전화 문의를 해보거나 카카오톡 상담 문의를
해보고 골랐습니다.
제가 고른 곳은 그 중에서도
가장 친절하게 상담을 해주셨던 곳이었어요.
맨 처음에 전화 문의를 했던 곳인데
제가 여쭤보고 싶은 것들이 몇가지
있어서 통화를 좀 오래 했는데도 불구하고
끝까지 친절하게 대답해 주시더라고요.

다른 업체들이랑 상담을 했을 때
조건 자체는 크게 다르진 않았는데
이 부분이 계속 기억에 남아
결국 첫 번째 장롱면허운전연수 업체로 선택했어요.
왠지 상담직원이 친절하니까
강사님도 친절하지 않을까
기대가 되었거든요 ㅎㅎ

저는 상담을 할 때
꼭 확인했던 것들이 몇 가지 있었는데요.
첫 번째는 보조 브레이크 여부에요.
그런제 보조 브레이크 같은 경우는
제가 확인했던 모든 업체에서
가능하다고 하셨어요.
다만, 자차 연수를 하는 경우에는
장착을 해주는 곳도 있고 불가능한 곳도
있더라고요.
저는 업체 차량을 이용해서 연수를
받았기 때문에 괜찮았지만
자차로 연수를 받으실 분들은
자차에도 보조브레이크를 장착할 수
있는지 꼭꼭 확인해 보세요!!
왜냐하면 이게 진짜 운전할 때
도움이 많이 되거든요.

역시 운전에서 가장 중요한 건
첫째도 안전, 둘째도 안전,
사고를 내지 않는 것이잖아요.
그런데 운전을 진짜 오랜만에 하는
장롱면허보유자들은 운전을 절대
완벽하게 할 수 없어요.
그러니까 전문강사님과 함께
장롱면허운전연수를 받는 거잖아요.
그래서 만약의 사태를 대비해
보조브레이크는 필수인 것 같습니다.

또 하나는 강사님 교체나 환불 가능 여부였어요.
처음에 배울 때는 어떤 강사님이 배정될 지
전혀 모르는 상황이기 때문에
연수가 별로면 어쩌나, 강사님이
저랑 안맞으면 어쩌나 걱정이 되더라고요.
그래서 미리 확인을 했습니다.
첫 번째 날 연수를 듣고 마음에 들지 않으면
바로 문의를 통해 강사 교체가 가능하다고
말씀을 해주셨어요.
하지만 전 강사님이 너무 잘 맞았기 때문에
교체할 일은 없었어요.
그래도 혹시 모르니 꼭 업체에
미리 확인을 해보세요.

왜냐면 거의 모든 연수가
3일에서 5일 정도로 이루어지는데요.
저 같은 경우도 3일 코스를 선택해서
연수를 받았는데 만약에 강사님이 별로였으면
연수의 효과를 제대로 느끼지 못했을 것 같아요.
배우는 일정이 워낙 짧기 때문에
좋은 강사진이 있는 업체인지
확인해 본 후에 선택하는 것도 좋을 것 같아요.

전 연수를 받기 전까지는 운전에 대해서
거의 모든 것을 까먹은 까막눈 상태였는데요.
그저 초록불과 빨간불에 대해서 아는 정도? ㅎㅎ
아주 심각했지만 처음부터 꼼꼼히
알려주시는 강사님 덕분에
빠르게 운전 지식을 습득할 수 있었어요.
제가 놓치고 갈 수 있는 표지판도
어떤 의미를 가지고 있는지
세심하게 알려주셨습니다.
덕분에 미리 교통 법규에 대해서도
확실히 알게 되었어요.

저는 배우는 김에 확실히 배우고 싶어서
장롱면허운전연수를 받고
집에 돌아온 후에는 매일
뭘 배웠는지, 어떤 부분들을
주의해야하는지, 어떤 부분이 어려웠는지
등을 기록해 놨는데요.
이렇게 써 놓으니까 연수가 끝나고 나서도
제가 어떤 부분을 더 연습을 해야 하는지
알 수 있겠더라고요.
여러분들도 그냥 연수를 받는데
끝내지 마시고 꼭 기록도 해놓으세요.
배울 때 훨씬 재미있어진답니다 ㅎㅎ
운전연수 받고싶어 고민중이시라면
꼭 도전해보시길 바라면서
오늘 포스팅은 마칠게요~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기