대구장롱면허운전연수 가격 비용 저렴한 방문운전연수 후기! > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구장롱면허운전연수 가격 비용 저렴한 방문운전연수 후기!

• profile_image
    김가영
    • 0건
    • 169회

안녕하세요!!
요즘 제가 너무 바빠서 오랜만에
글을 남기는 것 같아요.
최근에 운전을 시작했는데
뭔가 신세계가 열린 느낌이라
여기 저기 약속을 잡아서
바쁘게 돌아다니고 있어요 ㅎㅎ

예전에는 밖에 나가는 것도 귀찮다며
주말에도 집에 있는 걸 좋아하는 저였는데
이런 제가 너무 신기할 정도로
바쁘게 사는 요즘입니다.
말씀드린 것처럼 저는 운전을 다시
시작한 지 얼마 되지 않았어요.
꽤 오랫동안 장롱면허를 가지고 있었거든요.
그리고 이번에 차를 구입하게 되면서
장롱면허운전연수를 받고
드디어 운전 초보를 탈출하게 되었답니다.

어렸을 때는 어른이 되면 당연히
운전을 잘 하게 될거라고 생각했는데
운전을 하게 되기까지 이렇게
오래 걸릴 거라고는 생각도 못했네요.
그래도 올해를 넘기기 전에
운전을 시작할 수 있게 되어
너무 다행인 것 같아요.

사실 요즘은 회사 일이 너무 바빠고
매일 반복되는 하루 때문에
몸도 마음도 지친 상태였어요.
회사 출퇴근 길도 너무 힘들다 보니까
그냥 퇴사를 하고 싶은 마음이 간절하더라고요.
그런 저를 보고 친구가 너무 안쓰러웠는지
차를 구입해서 운전을 시작해보는 건
어떻냐고 권유를 하더라고요.

다행히 모아 놓은 돈은 충분해서
차를 사는 데는 문제가 없었기 때문에
바로 솔깃했답니다.
예전 같았으면 내가 무슨 운전이야라는
생각을 먼저 했을 것 같은데
요즘은 새로운 자극을 갈망하다보니
운전이 바로 해결책이라는 생각이 들었어요.
그렇게 시작하게 된 장롱면허운전연수였는데
저한테는 정말 신의 한수였던 것 같아요.

무기력했던 저를 구원해준 느낌이었거든요.
예전에는 회사에 가는 게 그렇게 싫었는데
요즘은 출퇴근을 자차로 하다 보니
시간이 훨씬 짧아져서 저녁에는
친구랑 약속을 잡기도 하고 혼자서
맛있는 식당에 가서 저녁을 먹고 오기도 해요.
이렇게 저녁 시간이 보장되다 보니까
일상에 훨씬 활기가 생긴 것 같아요.
진짜 운전을 시작하길 너무 잘한 거 있죠!!

장롱면허운전연수는 아주 단기간에
연수를 해볼 수 있었는데요.
저는 3일간 10시간 동안 연수를 받았어요.
그것도 주말을 이용해서요!!
운전을 배우려면 적어도 30시간은 필요하지
않을까 싶었는데 다들 10시간만 배워도
잘들 배우시는 것 같더라고요.
남들이 하는 데로 잘 따라하기만 하면
된다는 주의인지라 저도 10시간 코스를
받아보게 되었습니다.

실제로 연수를 해 보니까
딱 적당한 시간이라는 생각이 들었어요.
20시간 정도 받으면 진짜 안정적으로
운전할 수 있는 실력이 될 것 같고
10시간 정도 받은 상태는 옆에 운전 잘하는
친구를 태우고 몇 번 더 연습해 보면
혼자서도 할 수 있을 것 같은 느낌?
저도 연수가 끝나고 나서는 약간 불안해서
옆에 엄마를 태우고 여기 저기 돌아다녔었어요.
아마 운전에 대한 감이 좀 있으신 분들은
10시간 연수를 받고 나면 혼자
운전하는 데에는 문제가 없지 않을까 싶습니다.

저는 이번에 장롱면허운전연수가 있다는
것을 처음 알게 되었기 때문에
연수를 받기 전 업체를 고르느라 애를 좀 먹었어요.
업체 종류가 많다 보니까 어떤 곳에서
받아야 할지 고민이 많이 되더라고요.
대충 아무곳을 고르자니 제대로 배울 수
있을까 걱정이 되기도 하고요.
그래서 블로그 후기를 보면서
도움을 많이 받았던 것 같아요.
실제로 운전 연수를 받아보신 분들의
후기가 많아서 어떤 식으로 업체를
골라야 연수를 제대로 받을 수 있을지
배울 수 있었답니다.

우선 제가 받아보면서 느낀 점들을 말씀드리자면
무조건 피드백을 잘 해주는 업체를 고르는 게
좋다는 것인데요.
연수는 강사와의 1:1로 받는 거다 보니까
강사님과 잘 맞는지가 중요한 것 같아요.
하지만 모든 강사님이 만족스러울 순 없잖아요.
그러니까 마음에 들지 않을 경우에는
바로 바꿀 수 있어야 앞으로 남은 연수를
제대로 받을 수 있는데 이럴 때
빠르게 강사 교체를 해주는 곳이 좋은 것 같습니다.
아니면 환불을 확실히 해 주는 곳이던가요.

저 같은 경우도 미리 확인을 받은 후에 등록을 했어요.
물론 가장 좋은 것은 상담을 하면서
강사 조건에 대해서 확실히 확인을 해보는 것도 중요합니다.
운전 연수 경력이 많으면 많을수록
제대로 꼼꼼히 가르쳐 주실 수 있을테니까요.
저 같은 경우도 연수를 하신 지 10년이 넘으신
강사님께 연수를 받게 되었는데 진짜
세심하게 알려주셔서 만족스러웠어요.
연수를 받는 사람이 어떤 부분을 어려워하고
어떤 식으로 알려줘야 제대로 배울 수 있는지
강사님이 이미 잘 알고 계시더라고요.

그리고 어떤 상황에서도 침착함을 유지하고
계시니까 안심이 많이 되었어요.
워낙 오랫동안 초보 운전자들을 교육해 오신
분이셔서 그런지 웬만한 일에는
눈도 깜짝 안 하시더라고요.
사고가 날 뻔한 상황에서도 옆에서
보조 브레이크를 침착하게 밟아 주시고는
저를 잘 안심시켜 주셨죠.
그래서 더 운전에만 집중하면서
연수를 받을 수 있었어요.

저는 방문 연수를 해주시는 업체에서
연수를 받게 되었는데요.
방문 연수라는 건 강사님이 직접 제가 있는
곳으로 오신 후에 운전 연습을 시작하는 거예요.
아마 장롱면허운전연수 업체를 찾으시다 보면
방문연수가능! 이라는 문구를 많이
보실 수 있을 겁니다.
이 문구가 있는 곳으로 선택하시는 게 좋아요.
시간을 아낄 수 있고 너무 편리합니다.

아마 서울 쪽에 사시는 분들은
거의 방문 연수가 가능할 것 같은데
지방은 업체마다 다른 것 같더라고요.
꼭 미리 확인하셔서 방문 연수로
받다보실 수 있길 바랍니다!!
오늘은 단기로 빠르게 배워 본
장롱면허운전연수 후기를 남겨드렸는데요.
운전은 한 번 시작하면 진짜 헤어나올 수 없으니
다들 초보 탈출 해보시길 바래요!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기