[대구 방문 운전연수] 방문으로 배워본 연수 비용 및 가격 장롱면허운전연수 탈출 10시간 내돈내산 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

[대구 방문 운전연수] 방문으로 배워본 연수 비용 및 가격 장롱면허운전연수 탈출 10시간 내돈내산 후기

• profile_image
    권가영
    • 0건
    • 215회

안녕하세요.
단 3일만에 장롱면허운전연수를 마치고
돌아와 초보 탈출 후기를 남겨보려 합니다.
제가 장롱면허를 탈출하는 날이 이렇게 오다니
너무 감격스러워요 ㅋㅋ
제가 이렇게까지 오랫동안 운전을 안 하고
살게 될 줄은 생각도 못했기 때문에
내 인생에 운전은 없는가보다 생각하고 있었거든요.

하지만 인생에 언제든 기회가 찾아오는 법!!
이번에 큰아버지께서 차를 바꾸신다고 하기에
제가 냉큼 업어왔습니다 ㅎㅎ
10년이 넘게 타신 차라서 연식도 오래 되고
키로수도 상당했지만 저렴하게 넘겨 주셨기
때문에 완전 개이득!! 이라는 마음이었어요.

이렇게 생각지도 못하게 차가 생기긴 했는데
막상 차가 생겨도 운전을 시작하기가
너무 무섭더라고요.
몇 번 시도를 해 보긴 했는데 도저히
도로까지 나가는 걸 못하겠어서
그냥 돌아오기를 여러 번 ㅠㅠ
도저히 이러면 안되겠다 싶어서
장롱면허운전연수를 알아보게 되었습니다.

처음에는 이미 면허도 있는데
무슨 추가로 돈을 들여서 연수를 받나 싶었는데
여러분, 이건 꼭 받아야 합니다.
시간도 돈도 조금도 아깝지 않았어요.
운전대를 잡지 않은 지 몇 년 되신 분들은
어차피 운전을 어떻게 하는 지도
다 까먹으셨을 거 아니에요.
이게 또 혼자 운전을 시도해본다고 해서
바로 바로 기억이 살아나는 게 아닌데
강사님이랑 연수를 받다 보면
예전에 운전을 했던 그 기억들이
새록새록 떠오릅니다 ㅋㅋ

그리고 생각보다 빠르게 실력이 늘어요.
저도 이런 제가 신기했답니다.
장롱면허운전연수는 3일간 들었는데요.
1일차에는 굉장히 초보적인 것부터
가르쳐 주셨던 것 같아요.
사이드 브레이크나 엑셀, 브레이크 밟는 법,
미러 조정이나 시트를 조절하는 법 등등
운전에 필요한 지식들을 모두 다시 배웠습니다.
나름 다 예전에 배웠던 것들이라
간단하게 듣기만 해도 다시 기억이 나요.

그리고 나서 도로 주행에 나갑니다.
첫 날에는 차들이 별로 다니지 않는
도로 위주로 연습을 해서
생각보다 어렵지 않았어요.
강사님이 운전 잘한다고 칭찬도 해주셔서
괜히 기분도 좋았습니다 ㅎㅎ
2일차에는 좀 더 본격적인 도로 주행이
시작되었기 때문에  도로 교통에 대해서
더욱 자세히 배울 수 있었어요.

표지판을 보는 법이나 꼭 알고 있어야 하는
교통 법규에 대해서도 배울 수 있었습니다.
당황스럽게도 2일차에는 운전을 하는 도중
비가 내리기 시작했었는데요.
안 그래도 아직 초보인데 비까지 오니까
운전하는 데 방해가 되더라고요.

그래도 강사님을 믿고 계속 연수를 진행했습니다.
지금 생각해 보면 강사님이 제 운전을 봐주실 수
있는 상황에서 비가 오는 도로를 겪어 본 게
좋았던 것 같아요.
어차피 강사님이 계시면 안전하게 연습을
할 수 있으니까요.
저는 항상 해가 떠 있는 낮에만 연수를 받아서
야간 운전에 대한 경험은 없었는데요.

장롱면허운전연수를 다 끝마친 후
저 혼자 운전을 시작하면서
밤에도 차를 끌고 나가게 되었는데
야간 운전을 처음 마주하니까
그게 또 다른 느낌이 들더라고요.
어둠 속에 신호등 불빛들이 반짝거리니까
더 긴장되는 느낌이었어요.
그래서 저는 연수를 받는 분들이
일부로 야간 연수도 포함해서
받아보시는 것도 좋을 것 같아요.
운전하면서 발생할 수 있는
여러 상황들에 대해 미리
겪어 보는 게 도움이 되는 것 같습니다.

2일차에는 제가 원하는 코스도
선택해서 연습해 볼 수 있었어요.
첫째 날에는 강사님이 가진 코스 커리큘럼을
따라서 연습을 했었는데 제가 원하면
자유 코스를 연습해도 된다고 하시더라고요.
그래서 바로 자유 코스를 연습해 보고
싶다고 말씀을 드렸고 2일차 연수가 시작되기 전에
코스를 알려드렸습니다.
저는 출퇴근길과 자주 가는 식당에 가는 길을
자유 코스로 연습을 해 보았어요.

전 직장인분이 장롱면허운전연수를
받는다고 하시면 출퇴근 길 연수는
필수가 아닐까 싶습니다.
자차 출퇴근을 생각하고 계시다면요.
어차피 매일 가게 될 길인데
미리 연습해 보면 좋잖아요!!
저도 강사님과 미리 연수를 받아보면서
어떤 라인을 타고 가면 좋은지
어느 코스에서 미리 차선 이동을 해 놓아야
좌회전을 하기가 편한지 등을
연습해 볼 수 있었습니다.

저 같은 초보는 아직 차선 이동을
자유롭게 하지 못하기 때문에
좌회전이나 우회전을 해야 하는
구간이 있다면 미리 미리 차선 이동을
어디서 해야 하는지 알아두는 게
정말 좋아요.
그래야 다급하게 차선이동을
해야 할 일이 없습니다.
또 이런 습관이 사고를 줄여준다고 하시더라고요.

연수를 받다 보면 차선 변경 타이밍을
잡지 못해서 결국 네비가 가라는 데로
가지 못하게 될 때가 있는데요.
강사님께서는 그럴 때엔 네비를 신경 쓰지 말고
그냥 우선 직진하는 게 좋다고 하셨어요.
어차피 그러면 네비가 다시 길을 찾아주기
때문에 목적지까지 도착하는 데는
전혀 문제가 없더라고요.
괜히 네비가 가라는 길로 가야 한다는 생각에
무리하게 차선 변경을 하다가
사고가 나는 경우도 있으니
조심하라고 해주셨습니다.

장롱면허운전연수 3일차 마지막 날에는
주차 연습을 진행했어요.
강사님께서 주차를 잘 하고 싶으면
미리 주차 관련 영상을 보고 오면 좋다고
추천해 주셔서 다 보고 갔습니다.
유튜브에 괜찮은 영상들이 많이
올라와 있더라고요.
전 이게 도움이 많이 되었어요.

차 안에서 주차를 하게 되면
위에서 차가 어떻게 움직이는지
상상을 하기가 처음에는 어려운데
동영상을 보면 이런 부분들을
다 설명해 주니까 이해가 훨씬 쉽거든요.
아마 주차를 어려워하시는 분들이
많이 계실 것 같은데
이런 분들은 예습하고 가시는 것을
완전 강추드립니다!!
다들 전문 운전 연수로 안전하게 운전 배우시고
운전 고수로 거듭나시길 바랄게요~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기