대구 장롱면허운전연수 비용 방문운전연수 가격 저렴한곳 추천 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구 장롱면허운전연수 비용 방문운전연수 가격 저렴한곳 추천

• profile_image
    안영신
    • 0건
    • 122회

안녕하세요!!
장롱면허운전연수를 끝내고 돌아왔습니다.
전 운전 배우는 데 엄청 오래 걸릴 거라고 생각했는데
단 일주일만에 끝낼 수 있었어요.
불과 일주일 전까지만 해도
운전대를 잡기조차 겁내하는 겁쟁이었는데
이제는 혼자서도 마트도 가고 친구도 만나러 가고
열심히 돌아다니고 있네요 ㅋㅋ
진짜 만족도 최상이었어요.

우선 제 연수는 3일 과정이었는데요.
완전 초단기로 하는 2일 과정부터
3일, 4일, 5일까지 다양하게 선택할 수 있었어요.
어떤 과정을 선택해도 연수 시간을
총 10시간이었기 때문에
그냥 진도를 빨리 나가느냐, 좀 더
여유롭게 나가느냐의 차이인 것 같아요.
저 같은 경우는 적당한 속도로 배우는 게
좋겠다 싶어서 가장 인기가 많다고 하는
3일 연수를 선택했습니다.
하루에 3시간 정도를 연습할 수 있기 때문에
부담 없이 배울 수 있는 속도였어요.

장롱면허운전연수에서는 차량 기본 조작법부터
도로 주행, 고속도로 주행, 골목길 운전,
주차 운전까지 모든 것을 배워볼 수 있었는데요.
이 모든 것을 다 배우고 나니까
엄청 뿌듯하기도 하고 운전에 대한 자신감이
확 오른 것 있죠!!
예전에는 괜히 운전을 시작했다가
사고라도 내면 어떡하지? 도대체 세상 사람들은
어떻게 다 운전을 하고 다니는 건가 신기했는데
막상 제가 제대로 배워보고 나니까
운전이 별거 아닌 것 처럼 느껴지더라고요.

진짜 운전을 시작하기 두렵게 느껴지시는 분들도
딱 용기 내서 장롱면허운전연수
해보시면 좋을 것 같아요.
옆에 전문 강사님이 딱 붙어서 알려주시니까
훨씬 안전하게 배울 수 있고
강사님이 가르쳐 주시는대로만 잘 따라가면
어느새 운전 실력이 늘어있어요.
뭔가를 배워보는 게 꽤나 오랜만인데
운전을 배우는 건 진짜 재미있었던 것 같아요.

어떤 식으로 운전연수가 진행되었는지
간단히 설명을 드릴게요.
우선 운전을 하기 위해서는 차량을
어떻게 조작해야 하는 지 아는 것이 중요하죠~
그래서 조작 방법에 대해서 먼저 배웠어요.
제 키에 맞게 차량 시트를 조절하는 거나
백미러, 사이드 미러를 보기 편하게
조절하는 방법들도 디테일하게 알려주셨어요.
운전을 할 때 핸들이나 엑셀을 조작하는 것도
중요하지만 운전하는 자세가 엄청 중요하다고 하더라고요.

자세가 불편하면 운전에 제대로 집중할 수 없고
집중력이 흐트러지면 사고를 유발할 수 있다고요.
전문 강사님이셔서 그런지 안전 운전을
엄청 강조하시면서 운전을 가르쳐 주실 때에도
어떻게 해야 방어 운전을 할 수 있는지
팁들을 많이 알려 주셨어요.

그렇게 차량에 대해 배운 후에야
도로 주행을 하러 나갔습니다.
실전 도로에서 직진하는 법부터 좌회전, 우회전
유턴까지 배웠는데요.
유턴 같은 경우는 처음 했을 때는
타이밍을 잡기가 어렵다고 느껴져서 강사님이
몇 번이고 연습할 수 있또록 도와주셨어요.
뭔가 계속 하다 보니까 나중에는 강사님이
따로 코칭을 해주시지 않아도 제 손이
알아서 핸들을 잘 조작하고 있더라고요 ㅋㅋ

하루만에 이 정도로 실력이 늘다니!!
완전 감격이었죠.
그 때부터는 운전에 대한 흥미가 완전 높아지면서
몰입을 해서 장롱면허운전연수를 받았어요.
처음에는 잔뜩 긴장에서 강사님이랑
제대로 대화도 못 나눴었는데
좀 여유가 생기니까 유쾌하게 대화도 하면서
운전을 배워서 수업 자체가 재미있었답니다.

2일차에는 고속도로로 나갔어요.
고속도로는 필수 코스죠!
시내 주행을 하면서 이미 자신감이
꽉 차오른 상태였기 때문에
고속도로 주행도 자신감을 가진 채로
시작했던 것 같아요.
강사님은 고속도로 주행은 크게 어렵게
느껴지진 않겠지만 시내 주행보다 훨씬
주의를 해서 운전해야 한다고 하셨어요.
화물차가 많이 달리고 일정 속도로 주행을 하다 보면
졸음 운전을 하게 될 가능성이 크기 때문에
꼭 정신을 바짝 차리고 운전을 해야 한다고요.

실제로 운전을 해보니까
왜 많은 분들이 졸음 운전을 하게 되는지 알겠더라고요.
계속 비슷한 속도로 밟으면서 직진만
하다 보니까 오히려 집중이 흐트러지는 것 같아요.
장롱면허운전연수강사님이 운전하다가 졸리면
큰일나니까 껌 같은 것을 항상
구비해 놓으면 좋을 거라고
말씀을 해주셨습니다.
그래서 지금은 껌을 차 안에 구비해 놓았어요 ㅋㅋ
평소에도 운전을 하다 심심하면
껌을 앃게 되는데 운전에 집중하는 데
조금은 도움이 되더라고요 ㅎㅎ

고속 도로 주행을 할 때 주의해야
할 게 있다면 1차선은 추월 차선이라는 것
정도일 것 같아요.
때문에 만약 앞에 차가 있어서
추월을 해고 싶다면 1차선으로 가서
추월을 한 후 2차선으로 다시 돌아가야 합니다.

또 만약 갑작스럽게 정체가 생겨서
급정거를 해야 하는 상황이라면
비상 깜빡이를 꼭 켜야 한다고 하셨어요.
그렇지 않으면 연쇄적으로 추돌이
발생할 수 있어 매우 중요하다고 합니다.
확실히 고속도로에서는 사고가 생기면
크게 날 가능성이 높기 때문에
더욱 정신을 차리고 운전해야 하는 것 같아요.

3일차에는 주차 연습을 진행했습니다.
강사님이 주차 공식을 먼저 알려 주신 후에
시범을 보여 주셨어요.
전문 강사님이 주차 하는 걸 보니까
진짜 멋있더라고요.
완전 휙휙!! 저도 빨리 연습해서
저렇게 잘 하는 사람이 되어야 겠다고 생각했죠 ㅋㅋ
강사님께서는 공식만 알려주는 게 아니라
각각의 상황에서 어떤 식으로 주차를 하면
되는지 상세히 설명을 해주셔서
하룻동안 진짜 알차게 배울 수 있었어요.

나름 어려울 거라고 생각했는데
지금은 문제없이 주차를 잘 하고 다닌답니다 ㅎㅎ
이렇게 제 장롱면허운전연수 후기는 끝!!
지금은 운전이 많이 늘어서
안전하게 운전하면서 다니고 있어요.
저 같은 초보 운전 분들 많으실텐데
전문 운전 연수 받아보시면 진짜
빨리 실력을 늘릴 수 있으니 강추드려요!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기