대구남구운전연수 비용 방문 장롱면허 가격 내돈내산 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구남구운전연수 비용 방문 장롱면허 가격 내돈내산

• profile_image
    유영애
    • 0건
    • 78회

안녕하세요!!
장롱면허 10주년을 맞아서
장롱면허운전연수를 받아 보았습니다 ㅋㅋ
사실은 제가 드디어 차가 생겼거든요~~
아직은 차를 살 때가 아니라고 생각해서
꾹꾹 참고 있었는데 저희 아빠가 차를
바꾸시겠다면서 기존에 쓰던 차를
저에게 주겠다고 하시더라고요!!
솔직히 그냥 주신다는데 안 받으면
너무 아까우니까 ㅋㅋ 바로
알겠다고 했습니다.

그리고 아빠께서 차를 받기 전
무조건 장롱면허운전연수를 받고
오라고 하셨어요.
원래 운전은 첫째도 안전, 둘째도 안전이라면서요.
저도 제 운전실력은 절대 믿을 수 없는지라
아빠의 말씀에 동의하며 운전 연수 업체를
알아보기 시작했습니다.
다행히 저희 집 주변까지 방문 연수를
와 주는 업체가 많이 있더라고요.

장롱면허를 가지신 분들이 워낙
많다보니 연수 업체도 많이 형성되어
있는 것 같아요.
전 면허 시험 학원을 비싸게 다닌 기억이
있어서 연수 업체 비용도 당연히 비쌀 거라고
생각했는데 아니더라고요?
저는 업체 차량으로 연수를 받았는데
승용차로 받아서 32만원을 지불했어요.
만약에 SUV로 연습하길 원하면
가격은 34만원입니다.
자차연수는 29만원이어서
크게 차이가 나지도 않았어요.

나이도 만 26세를 넘겼기 때문에
종합보험까지 적용이 되었고요.
이렇게 가격이 저렴하다는 걸
알았으면 진작에 받았을텐데 말이에요 ㅋㅋ
저는 이제까지 괜히 운전에
겁만 가지고 살아오고 있었어요.

교육을 10시간동안 진행이 되었어요.
다른 업체들에 문의를 해봐도
기본 교육 시간은 10시간으로
잡아놓은 곳들이 많더라고요.
그리고 1시간을 기준으로 50분을 교육하면
10분은 휴식이었습니다.
그러니까 실질적으로 운전 연수를
받는 시간은 500분이 되는 거죠.

2일, 3일, 4일, 5일 중에서
기간을 선택할 수 있었는데요.
너무 짧게 기간을 잡으면 갑자기
진도를 너무 빨리 나가게 되어서
운전을 제대로 연습하지 못할까봐
4일로 선택했어요.
보통 3일, 4일 중에 많이
선택하신다고 하더라고요.
2일 연수 같은 경우는 하루에
5시간씩 연수를 받는 건데
이게 진짜 가능한 걸까요 ㅋㅋ
2일만에 장롱면허운전연수 마스터하는 분은
정말 존경합니다.

수업은 주중반, 주말반 중에서 선택이
가능했고 미리 요청하면 저녁 늦은 시간까지도
일정을 조정할 수 있었어요.
제 일정에 맞춰서 가능한 강사님을
배정해 주시더라고요.
제가 등록을 할 때는 주말반은 인기가 많아서
좀 기다려야 한다고 하길래
저는 주중반으로 등록을 했습니다.
딱 퇴근을 한 후에 교육을 받으면
시간이 맞더라고요.

두근거리는 장롱면허연수 첫날!
퇴근 후 회사 앞에서 강사님과 만날
약속을 잡고 나갔습니다.
엄청 긴장했는데 강사님께서 엄청
친절해 보이셔서 조금 안심이 되었어요.
바로 차에 앉아 운전에 대한
이론 설명부터 받았습니다.
운전을 할 때 가장 편한 자세나
핸들을 잡는 방법, 사이드 미러를
조절하는 방법 등을 상세히 알려주셨어요.

그리고 회사에서 집으로 가는
출퇴근 코스부터 도로 주행을 시작했어요.
만약에 본인이 배워보고 싶은 코스가 있다면
강사님께 미리 말씀드려 놓는게 좋아요.
미리 시간, 거리를 조율해서
효율적으로 연수를 진행할 수 있거든요.
첫 날에는 속도에 대한 감이
아직 잡혀있지 않기 때문에
초보자의 템포에 맞춰서 천천히
배울 수 있도록 진행을 해주셨어요.

처음에는 속도도 제대로 못 내고
차선 변경도 못해서 애가 탔는데
첫 날이 끝날 때 쯤 되니까
많이 익숙해져서 강사님이 말해주지 않아도
알아서 할 수 있게 되었어요.
장롱면허운전연수는 진짜
가격이랑 비교했을 때 효과가 짱인 것 같아요.
역시 운전은 전문가에게 배우는
이유가 있는듯!!

2일차, 3일차에도 도로 주행을
집중적으로 진행했어요.
운전에서 가장 중요한 건 겁을 내지 않고
침착하게 하는 것인 것 같아요.
특히 자신감을 가지는거요!
2일차부터는 자신감이 많이 생기니까
운전 실력이 빠르게 늘더라고요.
강사님은 그냥 옆에서
필요한 팁들을 말씀해주시는 정도였고
저 혼자서도 할 수 있을 정도가 되었어요.
이렇게 빨리 늘다니 진짜 신기..!!

4일차에는 주차를 무한 반복하며
주차 엽습을 했습니다.
후진주차가 저한테는 너무 어려웠는데요.
방향에 대한 감이 잘 안 잡히더라고요.
강사님께서 그림까지 그려가면서
원리를 설명해 주셨어요.
위에서 바라봤을 때를 기준으로
그림을 그려 설명해 주시니까
조금씩 이해가 되기 시작하면서
실력이 점차 늘었어요.
그런데 결국 가장 중요한 건
반복연습인 것 같아요.
지금은 주차를 진짜 쉽게 하는데
예전에 왜 그렇게 어려워했나 싶어요 ㅋㅋ
결국 하다보면 손에 익는답니다.
처음에 너무 못한다고 좌절하지 마세요.

4일간의 장롱면허운전연수를 끝마치고 나서
당당하게 아버지의 차를 받아볼 수 있었습니다~
저에게도 드디어 차가 생기다니!!
오래 타신 차이긴 하지만 저같은
초보자가 몰기에는 딱 좋은 차예요.
많이 낡아서 여기저기 흠집이 나 있기 때문에
사고가 나도 부담이 없죠 ㅋㅋ
덕분에 지금은 차를 타고 여기저기
싸돌아다니느라 참 바빠요.
운전을 하게 되니까 가장 좋은 게
자유롭게 어디든 돌아다닐 수
있게 되었다는 거예요.

지난 주에는 옆 도시에 사는
친구집에도 놀러갔다 왔어요.
평소 같으면 가기 복잡하다는 이유로
그냥 포기했을텐데 차가 있으니까
금방 갈 수 있더라고요.
진짜 삶의 선택권이 달라졌습니다.
너무 너무 강추드리고요.
운전에 자신 없으시면
무조건 장롱면허운전연수 시작해보세요.
이만한 가성비가 또 없어요!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기