대구장롱면허운전연수 가격& 비용 방문운전연수 내돈내산 배운 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구장롱면허운전연수 가격& 비용 방문운전연수 내돈내산 배운 후기

• profile_image
    한남순
    • 0건
    • 57회

올해 계속 목표로 하고 있었던
장롱면허운전연수를 지난 주 드디어
받아보게 되었어요.
연수를 받아보기 전에는 고민이 많았는데
실력이 빠르게 는 걸 보니까 장롱면허운전연수를
받길 정말 잘한 것 같아요.
저처럼 고민하실 분들이 있을 것 같아
제가 어떤 식으로 장롱면허운전연수를
받았는지 후기를 남겨볼게요~

저는 운전에는 정말 자신이 없었던
장롱면허 보유자였는데요.
어렸을 때는 멋도 모르고 운전면허도 따고
운전을 겁내하지 않았는데
나이가 들면 들수록 운전을 다시 시작하는 게
겁이 좀 나더라고요.
그래서 지금까지 운전을 시작하지
못하고 있었던 것 같아요.

그런데 얼마 전 제 가장 친한 친구가
운전연수를 받더니 차도 사고
운전을 시작했더라고요.
그 친구가 차를 산 김에 근교로
여행을 다녀오자고 해서 함께 다녀왔는데
운전을 하는 모습이 너무 멋있어 보이고
저도 빨리 운전을 해보고 싶다는 생각이 들었어요.
그냥 다른 사람들이 운전을 할 때는
별 생각이 없었는데 저처럼 운전에는
관심도 없었던 친구마저 운전을 시작하니까
괜히 저도 빨리 시작해야겠다는
조바심이 들더라고요 ㅎㅎ

그래서 그 날 바로 가서
장롱면허운전연수 업체를 알아보았습니다.
그런데 업체가 정말 많은 거예요.
이 중에서 대체 어떤 업체를 선택해야 하나
고민이 됐는데 다행이 블로그에
후기들이 많이 있어서 괜찮은
업체들을 추려볼 수 있었어요.

그 중 가격이 가장 합리적이고
저희 집 근처까지 강사님이 와주시는
방문연수가 가능한 곳으로
선택해서 등록을 했습니다.
등록을 한 후에는 거의 속전속결로
강습이 이루어졌어요.
저는 3일 코스를 등록했는데요.
보통 모든 코스는 10시간을 기준으로
강습이 진행되는데 이걸 몇일에
걸쳐서 할지를 선택할 수 있어요.

저는 3일, 4일 중에서 택할 수 있었는데
이왕 운전하는 거 빠르게 끝내보자 해서
3일을 선택했습니다.
성격이 급한 저한테는 딱 맞는
코스였던 것 같아요.
진도도 빠르고 실력이 느는 게
눈에 보이니까 운전이 더
재미있게 느껴지더라고요.

장롱면허운전연수는 짧은 시간이었지만
너무 잘 선택했다고 생각이 들만큼
알차게 많은 것을 배울 수 있었어요.
우선 도로 주행을 하는 것부터 시작해서
고속도로 주행, 주차까지
모든 것을 배울 수 있었습니다.
처음에는 10시간 안에 이 모든 것을
어떻게 배우나 싶었지만 가능하더라고요.
전문 강사님과 함께라면 못할 것은 없어요 ㅎㅎ

저도 연수를 시작하기 전에는 꽤나
겁을 먹었었던지라 아마
많은 분들이 운전을 다시 시작하는 데
두려움과 고민이 있을 거라 생각이 들어요.
하지만 올해에는 꼭 도전을 해보시길
추천을 드리고 싶어요.
운전을 다시 시작하니까 자존감도 높아지고
삶의 질이 아주 달라졌어요.
운전을 하는 것만으로도 행복도가
수직상승한 것 같아요.
장롱면허운전연수 강력 추천드립니다!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기