대구방문운전연수 장롱면허 탈출 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구방문운전연수 장롱면허 탈출 후기

• profile_image
    오가영
    • 0건
    • 157회

이제 24년도 거의 반이
끝나가고 있다는 게 믿기지가 않아요 ㅠㅠ
나이를 먹으니까 확실히 시간이
더 빠르게 흐르는 것 같고 너무 속상하네요.
그래도 나름 지난 달은 굉장히 알차게
보내지 않았나 싶어요.
제가 드디어 장롱면허운전연수를
받아 운전을 할 수 있게 되었거든요 ㅎㅎ

작년쯤 친구를 통해 장롱면허 보유자들을 위한
단기 속성 연수가 있다는 것을 알기된 후
나도 꼭 받아봐야지라고 생각했는데 그게 벌써
올해가 되었네요 ㅎㅎ
그래도 더 늦기 전에 연수를 받을 수
있어 다행인 것 같아요.
사길 이번 장롱면허운전연수는 확실한
목적이 있었어요.
바로 올해 여름 휴가 때 렌터카를 빌려서
경주에 놀러 가는 것..!

예전부터 경주가 여행지로 그렇게 좋다는
소리를 여러 번 들어왔기 때문에
진짜 꼭 한 번 가고 싶었거든요!!
그런데 마침 저처럼 이번 여름에 경주를
가고 싶다는 친구가 있어서
함께 가기로 약속을 했답니다~
저희 둘 다 여행을 할 때는 완전 계획형인
사람들이기 때문에 아직 몇 달이나
남은 시점부터 열심히 여행 계획을
짜기 시작했죠.
원래는 기차를 타고 갈 계획이었는데요.
그런데 계획을 짜다 보니까 대중교통만으로는
너무 아쉽게 느껴지는 거예요.

진짜 가고 싶은 숙소가 있었는데 좀
외진 곳에 있어서 대중교통으로는 불가능하고
택시를 이용해야만 했는데
그러려고 하니 또 너무 비싸고 ㅠㅠ
그래서 결국 친구와 함께 이번에
장롱면허운전연수에 도전하기로
마음을 먹게 된 가죠 ㅋㅋ

쌩뚱맞게 무슨 여행 계획을 짜다가
운전연수인가 싶겠지만 얘기를 하다보니
어느새 연수 업체를 찾고 있더라고요.
어차피 목표하고 있었던 거니
이번 여름 휴가를 이용해 빠르게
배워봐야겠다는 생각도 들었고요.
또 무엇보다 저 혼자가 아니라 친구와
함께 배우기로 마음 먹었기 때문에
할 수 있었던 것 같아요.
만약 그러지 않았다면 또 올해도 운전을
시작하지 못한 채로 올해가 끝났을 수도 ㅠㅠ
아무튼 다행입니다!!

연수 업체는 저희 동네까지로
방문연수를 와주시는 곳 중에서
가장 마음에 드는 곳으로 선택했어요!!
업체가 꽤 여러 곳이 있는데
홈페이지, 후기 등을 살펴 보니까
가격이나 조건들은 다 비슷비슷하더라고요.
그래서 업체 자체는 그냥 좋아보이는 곳
아무데나 고르고 좋은 강사님을
배정받을 수 있도록 세심히 요청을 했어요.

전 완전 소심쟁이이기 때문에 뭔가를 배울 때
혼나면서 배우면 제대로 배우지를 못하거든요ㅠㅠ
혼나면 완전 소심해져서 그냥 포기하고
싶다는 생각이 들어요.
그렇기 때문에 강사님은 최대한 친절하고
세심하게 가르쳐주실 분으로 요청을 드렸답니다..!
그래서 보통은 카카오톡 상담 문의를 통해
일정을 잡고 업체 등록을 하게 되는지
저는 전화로 확인도 했어요 ㅎㅎ
진짜 제대로 배우고 싶었나봐요.

그렇게 장롱면허운전연수 1일차에
강사님을 처음 뵐 수 있었는데 굉장히 온화해
보이시는 여성 강사님이셨어요.
오예!! 말투도 나긋나긋하셔서
마음이 아주 놓였답니다.
그렇다고 연수 자체을 엄청 느근하게
하신 건 아니었어요.
뭔가 말투는 친절하지만 지적해야할 부분은
그때그때 따끔하기 지적을 해주셔서
제가 부족한 부분들도 제대로 배울 수 있었습니다.

1일차에는 엑셀, 브레이크 밟는 방법부터
기본 적인 내용들부터 배우기 시작했어요.
운전대 잡는 게 대체 몇년만인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 심장 뛰는 소리가 강사님께
들리는 건 아닐까 싶을 정도로
심장이 엄청나게 빨리 뛰었어요.
그래서 그런지 제 몸이 핸들이랑
바짝 붙어 있었나봐요 ㅎㅎ
강사님이 몸이 그렇게 앞에 있으면
제대로 시야확보를 할 수 없고
운전을 제대로 할 수가 없다며
제대로 된 자세를 알려 주셨습니다.

장롱면허운전연수를 받으면서
중간중간마다 자세가 다시
안좋아지기도 했는데 그럴 때마다
강사님이 자세!! 을 외쳐주신 덕분에
좋은 자세를 가지는 습관을
키울 수 있었어요!!
단거리 운전할 때는 자세에 크게
영향을 받지 않을 수 있지만 장거리 운전을
하게 될 수록 자세가 진짜 중요하다고 하시더라고요.
좋은 자세로 운전해야 안전운전 시야를 확보할 수 있고
피로가 덜 쌓인다고요!
세심한 강사님 덕분에 처음부터 제대로
배울 수 있었어요!!

2일차에도 계속해서 도로 연수를 진행했는데요.
좀 익숙해진 상태였기 때문에 더 큰
도로로 나가서 연습을 했어요.
차가 많아지니 긴장이 배로 되었지만
침착하게 강사님의 가르침에 따라서 운전을 했습니다.
사고를 내면 어쩌나 싶어 그게 가장 걱정이 되었는데
운전연수에서 사고가 나는 경우는
거의 없다고 해서 안심했어요.
옆에 베테랑 강사님이 실시간으로 상황을 보면서
위험할 때에는 보조브레이크를 밟아주시니까
사고는 나지 않는 것 같아요.
덕분에 저는 좀 더 강사님을 믿고
과감히 운전을 해볼 수 있었습니다~~!

3일차 운전 연수는 제가 부족하다고 느끼는
코스를 마지막으로 연습해본 후에
주차 연습을 시작했어요.
주차는 도로 주행과는 또 다른 느낌이에요.
예전에 면허 시험을 봤을 때 주차를 제대로 못해서
연석을 박는 바람에 한 번 떨어진 전적이 있는지라
아주 열심히 강사님의 설명을
들은 후 연습을 했어요.
중간에 이해가 되지 않는 부분이 있어
강사님이 직접 운전대를 잡고
시범을 보여주시기도 하셨습니다!!

두 세번까지는 너무 너무 헷갈렸는데
하다보니 몸에 익숙해지는 순간이 왔어요 ㅋㅋ
그래도 주차를 할 수 있게 되어 정말 다행입니다 ㅎㅎ
주차를 제대로 마스터하지 못했다면
경주 여행이 불분명해졌을 거예요.
장롱면허운전연수로 빠르게 배운 덕분에
올해 여름은 직접 운전해서 여행을
다녀볼 수 있겠네요~!
너무 기대가 됩니다~~!! ㅎㅎ

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기