대구운전연수 가격 장롱면허운전연수 10시간 내돈내산 초보운전 후기 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

대구운전연수 가격 장롱면허운전연수 10시간 내돈내산 초보운전 후기

• profile_image
    남지해
    • 0건
    • 67회

안녕하세요~
장롱면허운전연수 후기를 들고 돌아왔습니다.
저는 사실 면허를 취득한 지는 5년 정도 되었는데요.
다른 장롱면허보유자들을 보면
10년, 20년은 거뜬히 가지고 계시니까
저는 거의 장롱 축에도 못 끼는 것 같아요.
그래도 면허를 딴지 5년이나 지나니까
엑셀, 브레이크 위치가 헷갈리는 건 똑같더라고요.

그래서 이번에 운전연수를
급하게 받아보게 되었습니다.
차를 살 생각이 있었던 건 아닌데
회사를 다니다 보니까 외근을 가야할 일도
꽤 생기고 운전은 꼭 할 수 있어야 겠더라고요.
운전을 못 한다는 핑계로 동료와 함께
외근을 가는 것도 여러 번 하다 보니
눈치가 보여서 힘들었어요 ㅠㅠ

저는 평소에 야근도 많이 하고 있어서
주중에는 연수를 받기가 어려워
주말에 연수가 가능한 곳을 위주로 알아봤는데요.
저처럼 바쁜 와중에도 운전 연습을 해야하는
직장인분들께 도움이 되었으면 해서
장롱면허운전연수 후기를 남겨봅니다.

사실 처음에는 아버지의 도움을 받아서
운전연습을 해볼까도 생각을 했어요.
그래서 옆 좌석에 아버지가 탄 상태에서
도로로 나가봤는데 그 날 저희 둘 다
피가 마르는 줄 알았어요 ㅎㅎ
제가 급발진, 급브레이크를 연속으로 밟아댔고
차선 변경을 제때에 하지 못해서
빙빙 돈 후에야 집에 돌아올 수 있었거든요.
이 이후로는 저희 집에서 그 누구도
저에게 운전연습을 시켜준다는
소리를 하지 않았습니다.

그래서 제 선택은 장롱면허운전연수밖에 없었어요.
어쩔 수 없이 받게 된 연수긴 했지만
저는 너무너무 만족을 했는데요.
부모님한테 연수를 받을 때는 저도 너무 긴장하고
옆에 탄 부모님도 너무 긴장해서
운전에 도저히 집중을 할 수가 없었는데요.
전문 강사님의 경우는 어떤 상황에서도
침착함을 유지하시는 상태로 저에게
운전을 알려주시니까 운전에 엄청
집중할 수가 있었어요.

운전에만 집중을 해서 배우니까
실력도 훨씬 빨리 늘고 운전에 대한
자신감도 급격하게 생기더라고요.
이제는 제 주위 친구가 운전을 배운다고 하면
무조건 전문 강사님에게 받으라고 얘기를
할 생각입니다.
처음부터 전문 강사님께 배우는 게
바로 시간을 절약하는 길이거든요!!

연수 업체는 꽤나 다양해서
여러 군데를 알아보고 신중하게 골랐는데요.
그 중에서도 제가 고른 업체는
가격이 적당하고, 좋은 후기들이 많고
방문연수가 가능한 곳이었어요.
요즘은 사람들이 후기들을 많이 올려 놓으시니까
괜찮은 업체는 바로 바로 알아볼 수 있겠더라고요.

그렇게 업체를 고른 후에
상담을 통해 일정과 코스를 골랐는데요.
저는 4일간 총 10시간 수업을 듣는
코스를 선택했어요.
4일반을 선택하면 휴식을 포함해서
딱 하루에 2시간 30분 운전을 할 수 있거든요.

3일반을 선택하면 빠르게 해치울 수도 있지만
요즘은 체력이 부족하기 때문에
조금 더 천천히 배우는 쪽을 선택했습니다 ㅋㅋ
계속 운전대를 잡고 운전하는 것도
은근 체력 소모가 크던데
장거리 운전하시는 분들은
정말 대단하신 것 같아요. 

장롱면허운전연수 첫 날은
차에 대한 기본 기능, 기초 운전 기술을 배웠어요.
핸들을 잡는 자세, 브레이크, 엑셀 밟는 연습 등을
위주로 시작했습니다.
주차장에서 미리 기본적인 연습을 다 끝낸 후에
도로 주행을 나갔기 때문에
긴장이 많이 되지는 않았던 것 같아요.

강사님께서도 모르는 게 있으면
바로 바로 물어봐도 된다고 말씀해 주시고
세세하게 설명을 해주셔서
편하게 운전연수에 임할 수 있었습니다.
첫 날에는 차를 운전하는 느낌을 익히고
도로에 익숙해 질 수 있도록 같은 코스를
계속 반복해서 연습했어요.

차량이 많지 않은 도로에서 연습을
시작했기 때문에 차선 이동이라던지
유턴 등이 그렇게 어렵지 않았어요.
운전에 대한 감을 익히기에
딱 좋았던 것 같아요.

둘째날부터는 좀 더 본격적으로
연수를 받는 느낌이었는데요.
이 날은 저희 집에서 회사로 가는 길을
코스로 정해서 연습을 했어요.
어차피 나중에 차가 생기면
자차 출퇴근을 해야 하니까
미리 연습을 해보고 싶었거든요.

강사님께서도 요즘 장롱면허운전연수를
받으시는 분들은 출퇴근 길을 코스로
정해서 많이들 연습하신다고 말해주셨어요.
사실 직장인에게는 필수 코스니까
당연한 것 같아요 ㅋㅋ

그렇게 출퇴근길을 연습해 본 후에는
시간이 남아서 저희 집 근처 골목길에 가서
골목길 운전도 연습을 해봤습니다.
강사님께서 골목길은 좁고 차도 많아서
좀 더 운전이 힘들거라고 미리 말씀을
하시긴 하셨는데 진짜 빡세더라고요.

여기서 잘못 운전했다가는
정말 사고가 날 수 있겠다 싶었죠.
강사님이 계셔서 나름 용기 있게
운전을 했는데 다음에 갈 때는
좀더 운전 실력을 키우고
가야할 것 같아요 ㅋㅋ

세 번째 날에는 고속 도로를 연습했어요.
외근 가려면 고속도로는 필수라서
아주 열심히 연수를 받았습니다.
고속도로는 초보한테 오히려
쉬울 수 있다는 말을 들었었는데
그게 사실인 것 같아요.

딱히 차선이동이 어렵지도 않았고
속도도 일정하게 내면서 운전하면 되니까
크게 어렵지 않았습니다.
다만 큰 화물차들이 엄청 많이 다녀서
그게 좀 무서웠어요.
고속도로 운전을 하려면 이런 화물차들에는
익숙해져야 할 것 같아요.

고속도로를 문제 없이 주행해보고 나니까
괜히 운전 고수가 된 느낌도 들더라고요 ㅋㅋ
이제 강사님이 없어도 혼자서
운전할 수 있겠다는 자신감이
빡 생겼어요.

그리고 마지막날!
마지막날에는 주차 연습을 진행했어요.
주차가 하이라이트였죠!
이미 주행연습을 하면서 운전에 대한
자신감이 많이 차 있는 상태여서 그런가
주차는 정말 즐겁게 배울 수 있었어요.

장롱면허운전연수 덕분에
아주 알차고 저렴하게 운전을 배울 수 있었어요.
그렇게 기초를 확실히 다지고 난 후에는
가족들 차량을 가지고 좀 더 연습을 했답니다.
지금은 저 혼자서도 문제 없이 운전을 할 수
있을 정도가 되어서 회사 차량도 운전할 수 있게 되었어요~
여러분도 다 하실 수 있을 거예요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기