[대구 운전연수] 대구 장롱면허 운전 연수 가격 & 방문 운전 연수 꿀팁 대방출 > 전화문의 = TEL : 070-7913-9928 | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

[대구 운전연수] 대구 장롱면허 운전 연수 가격 & 방문 운전 연수 꿀팁 대방출

• profile_image
    정은채
    • 0건
    • 45회

저는 거의 10년도 넘게 장롱면허를 가지고 있었어요.
예전에 수능을 보고 나서 바로 면허를
땄었는데 그 이후로 한 번도 운전을 해보지 못했네요.
어렸을 때는 제 차를 모는 게 꿈이어서
빠르게 면허를 따고 싶었는데
막상 따고 나니까 제대로 쓰지도 못한 게
지금은 너무 아쉬워요.

그래도 더 늦기 전에 제 차를 구입해야겠다 싶어서
이번에 큰 마음을 먹고 모닝을 구입하게 되었어요.
차가 생기면 이것 저것 돈이 많이 나간다고는 하지만
아직은 제 차를 보기만 해도 기분이 좋아져서
아주 잘 한 선택이 아니었나 싶어요.

차를 구입하기로 결심하면서 함께
장롱면허운전연수도 알아봤는데요.
운전이라는 게 면허가 있다고 해서
운전실력도 있는 게 아니잖아요.
사실 이게 맞나 싶긴 하지만 ㅎㅎ
저는 특히나 운전 면허를 딸 때도
몇 번 떨어진 전적이 있어서 제 운전 실력은
도저히 믿을 수 없었기 때문에
무조건 연수를 받아보기로 마음을 먹었어요.

다행히 주변에 저렴하고 괜찮은
운전연수 업체가 많이 있더라고요.
요즘 가격은 저렴하면서도 연수 과정은
다 상향평준화가 되어있는 것 같아요.
후기들을 보면 다 만족스럽게 받았다는 후기가 많고
짧은 단기 연수만으로도 실력이
빠르게 늘었다고 하시더라고요.
이번에 받아보니까 왜 다들
장롱면허운전연수를 받는 지
좀 이해를 할 수 있었어요.

저렴한 가격으로 단기간에 빠르게
운전 실력이 느는 효과를 볼 수 있으니까
저도 너무 만족스러웠거든요.
운전연수를 받는 내내 강사님께서
체계적으로 운전에 필요한 모든 것들을
가르쳐 주시니까 강사님이 하라는 대로
잘 따라가기만 하면 어느새
운전 실력이 쑤욱 성장해 있답니다.

무엇보다 운전이라는 게 절대
혼자서는 시작할 수 없잖아요.
특히 저희 같은 장롱면허보유자들은
운전을 오래 안하고 있는 상태에서
나이가 들다보니 다시 시작할 때
더 겁이 생기는 것 같아요 ㅠㅠ
그런데 장롱면허운전연수를 받으면
연수를 받는 내내 강사님께서
안전을 책임져 주시니까 훨씬
운전에만 집중해서 몰입할 수 있어요.

고등학교, 대학교 때도 이렇게 무언가를
열심히 배워본 적이 없었던 것 같은데
운전을 배우는 게 너무 재미있어서
더 열심히 배웠던 것 같네요 ㅋㅋ
연습을 하면 하는 만큼 실력이
성장하는 게 눈에 보이니까
더 즐겁게 연수를 받을 수 있었어요.

물론 첫날에는 오랜만에 잡는 운전대가
너무 어색하기도 하고 강사님과도 어색해서
긴장이 많이 되었어요.
그러다보니 급브레이크를 밟는 등
당황스러운 상황들도 꽤 있었습니다.
그래도 강사님이 이 분야에서는 베테랑이시다보니까
전혀 당황하지 않으시고 침착하게
제가 어떻게 하면 되는지 알려주시더라고요.
제가 운전을 하면서 당황하지 않을 수 있도록
신경을 많이 써주시는 게 느껴져서
더 안심하고 운전을 할 수 있었어요.

첫째날 같은 경우는 운전에 대한 기본 사항들을
처음부터 익히는 것부터 시작했는데요.
무작정 도로주행부터 시작하는 게
아니라서 좋았어요.
만약에 아무것도 배우지 못한 상태에서
바로 도로 주행에 나가야했다면
엄청 떨렸을 것 같아요.

실제 도로에 나가기 전 공터 같은 곳에서
브레이크, 엑셀을 여러 번 밟아보면서
속도감을 미리 익히는 연습을 했는데
이게 나중에 도움이 많이 되었습니다.
강사님께서 이미 어떻게 해야
운전에 대한 감을 빨리 익힐 수 있을지
알고 계시니까 더 효율적으로
배울 수 있어서 좋았어요.

그리고 장소도 여러 군데를 가보면서
연습을 해볼 수 있었는데요.
제가 원하는 코스를 선택해서
주행 연습을 해볼 수도 있어서 좋았어요.
제가 자주 가는 곳은 꽤나
한정적이기 때문에 미리 그런 곳들을
추려서 연습 코스로 요청해보시는 것도
좋을 것 같아요.

저도 몇 군데 추려서 강사님께 말씀드린 후
같이 운전 연습을 해봤는데
정말 도움이 많이 되었습니다.
10시간의 장롱면허운전연수가 끝나고 나서는
거의 저 혼자 운전을 하고 돌아다녔는데
자주 가는 곳들을 미리 연습해 본 후였기 때문에
크게 긴장이 되지는 않더라고요.
운전에 대한 자신감이 생긴 후여서 
과감하게 혼자 운전을 시작할 수 있었어요.

연수를 받으면서 제가 잘 몰랐던
도로 표지판이나 교통법에 대해서도
자세히 배울 수 있었어요.
이미 면허를 딸 때 필기 시험을 보기는 했지만
사실 저희 다 기억에서 사라진 지 오래잖아요 ㅎㅎ
그래도 강사님께서 그때 그때 꼭 알고 있어야 하는
부분들을 알려주셔서 다행이었어요.
운전을 하면서 가장 중요한 게 안전인데
안전하게 운전하려면 교통 법규에 대해서는
잘 알고 있어야 하는 것 같아요.

장롱면허운전연수를 받으면서
가장 기억에 남은 부분은 주차 연습을
했던 것인데요.
주차에도 공식이 있다고 강사님께서
알려주셨는데 그게 너무 신기했어요.
예전에 운전면허 시험을 볼 때도
주차를 하는 구간이 있었는데
그 때는 주차가 너무 어렵게 느껴지고
도저히 못하겠다는 느낌이 들어서
주차 구간에서 점수를 꽤 깎였었던
기억이 있어요.

그래서 주차는 저에게 넘기 힘든 벽처럼
느껴졌었는데 주차 공식을 배우고
여러 번 반복해서 주차를 해보니까
제 차가 주차선 안으로 쏙 들어가더라고요.
내가 넣은 게 진짜 맞나 싶고 ㅋㅋ
도대체 왜 예전에는 못했던건가
바보였나 의문이 들더라고요.

이 때 주차 공식을 확실히 배워둔 덕분에
지금도 주차는 어디에서든지 문제 없이
잘 하고 있어요.
가끔 친구들 중에 주차가 너무 어려워서
주차 쉬운 곳만 찾아서 주차를 한다는 친구가
있는데 그런 친구들한테는
장롱면허운전연수를 받아보라고
얘기해 주고 싶어요 ㅎㅎ
여러분도 다른 데에서 시간낭비 하지 마시고
처음부터 전문 연수 받으시고
빠르게 운전 실력 키워보시길 바래요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡예약하로가기